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Tábua de frios: combinações incríveis para montar a sua!

aprenda a montar uma tábua de frios

Uma excelente opção de entrada para festas de casamento, aniversário ou mesmo uma pequena confraternização em casa, é a tábua de frios, uma grande combinação de ingredientes doces e salgados que é certeza agradar a todos os paladares. 

O segredo está em escolher carnes, queijos, geleias e frutas de qualidade. No artigo de hoje, nós do Pátio Gourmet, vamos mostrar passo a passo como preparar uma tábua de frios de um jeito muito fácil e rápido e mais: você consegue encontrar tudo em qualquer uma de nossas lojas. Vamos começar?

Como montar uma tábua de frios

A tábua de frios tem grande apelo visual, então uma boa apresentação dos alimentos é super importante. Você pode escolher entre madeira, pedra ou porcelana para expor, de forma intencional e organizada, os ingredientes escolhidos.

Outro fator determinante para não errar na montagem é a quantidade de pessoas que serão servidas. Para que nenhum dos seus convidados passe vontade, a dica é fazer o cálculo da seguinte forma: para cada pessoa, separe 100g de carnes curadas, 100g de queijo e 100g de pães e mais 100g do restante dos ingredientes, como oleaginosas, patês, geleias e frutas.

Feito isso, é só partir para a compra dos ingredientes, que você vai conhecer agora quais são.

Carnes curadas e embutidos

carnes curadas e embutidos

Invista em variedade e qualidade de carnes curadas e embutidos. Listamos este ingrediente em primeiro lugar porque eles são os grandes protagonistas de uma boa tábua de frios. A melhor forma de apresentá-los é em pequenos rolinhos.

Inclua: presunto cru e cozido, pastrami, peito de peru, lombo defumado e salame.

Queijos diversos

Em segundo lugar vem os queijos. O ideal é que tenha de três a cinco tipos de queijo em uma tábua de frios. Eles podem ser cortados em cubos ou pedaços, para facilitar o consumo pelos seus convidados – tenha utensílios apropriados para isso, mas vamos tratar disso mais à frente.

Voltando aos queijos, inclua ao menos um de cada tipo. Dá só uma olhada nas opções:

  • Frescos: de cabra e mussarela de búfala;
  • Azuis: Gorgonzola e Roquefort;
  • Amarelos: Provolone e Gouda;
  • Macios: Brie e Camembert;
  • Semiduros: Gruyère e Emmental;
  • Duros: Parmesão e Pecorino.

Pães

O pão é o ingrediente coringa. Ele acompanha o consumo de patês, geleias e queijos e ainda ajuda a equilibrar o paladar entre ingredientes de sabor mais intenso, como as carnes curadas e embutidos. 

O ideal é ter mais de um tipo de pão. Sirva sempre cortado e em fatias finas. 

Melhores tipos de pão para uma tábua de frios sofisticada: italiano, baguetes e focaccias. Você também pode adicionar mini torradas e bolachas de água e sal.

Oleaginosas

Castanhas e nozes dão um toque de crocância à entrada. E aqui neste quesito vale investir em todas: macadâmia, nozes, pistache, avelã, amêndoas e castanhas – de caju e do Brasil.

Para uma apresentação bonita da sua tábua de frios, as oleaginosas podem ser dispostas de maneira irregular, entre os demais ingredientes, de forma a preencher os espaços entre eles.

Frutas

As frutas são a parte doce da tábua – que podem vir nas versões frescas e também desidratadas. O uso delas tem uma razão: balancear os sabores fortes dos queijos, patês e das carnes curadas.

Para as frutas in natura, escolha figo, melão, uvas verde e vermelha, pêssego e morango – sempre cortadas para facilitar o consumo, à exceção das uvas. As desidratadas podem ser tâmaras, ameixa, uva-passa e damasco, que podem ser servidas inteiras.

Geleias e patês

Eles acompanham os pães, bolachas ou torradas servidas na tábua. Para uma combinação sem erro e para aguçar os paladares mais sofisticados, invista em patês de azeitona preta, ervas finas e de cebola. 

Para as geleias, além dos sabores tradicionais, como abacaxi, frutas vermelhas e damasco, que ornam super bem com os queijos, as picantes de pimenta verde ou vermelha também são excelentes opções.

Geleias e patês podem ser servidos em pequenos ramequins dispostos próximos aos pães e torradas, com espátulas para os patês e pequenas colheres para as geleias.

Conservas diversas

Sim, itens em conserva vão muito bem em tábuas de frios. Pepino, ovo de codorna e palmito estão entre as melhores opções para servir como entrada. Para o consumo mais confortável, ofereça palitos de coquetel.

 

Utensílios essenciais para uma linda tábua de frios

A tábua de frios além de ser uma entrada exuberante e rica em sabores, pode ganhar ares ainda mais sofisticados com os utensílios certos.

Comentamos sobre eles ao longo do conteúdo, mas resolvemos reunir todos aqui, com o link do nosso e-commerce. Assim você encontra tudo em um só lugar. Dá só uma olhada:

  • Tábua para frios
  • Madeira
  • Porcelana;
  • Pedra;
  • Petisqueira;
  • Mini espátulas;
  • Mini colheres;
  • Ramequins;
  • Palitos de coquetel;
  • Jogo de cortadores de queijo.

Ah, e não esqueça! O Pátio Gourmet tem uma excelente seleção de vinhos e espumantes que vão combinar com os seus aperitivos e completar a experiência de receber seus convidados.

Para facilitar a busca pela bebida ideal e que mais combina, temos um conteúdo relacionado sobre o assunto. Basta clicar para baixar gratuitamente.

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