Ei, você! Que tal descobrir os segredos por trás dos drinques mais irresistíveis deste verão? Se você é apaixonado por bebidas incríveis e adora experimentar coquetéis de tirar o fôlego, este é o conteúdo que faltava para tornar esses meses de calor muito mais saborosos e refrescantes. Trouxemos 5 receitas de drinques fáceis de fazer e que vão transformar seus dias de verão em momentos inesquecíveis. Prepare-se para se tornar o mestre do bar e conquistar a todos com sabores únicos e deliciosos. Pegue seu copo preferido e prepare-se para embarcar nessa jornada junto com o blog do Pátio Gourmet!
Cozumel
O cozumel, também conhecido como “chope sujo” ou “copo sujo”, é o nome de uma ilha paradisíaca localizada no Mar do Caribe e também de um drinque feito com cerveja que com certeza você vai querer conhecer!
O cozumel é um drinque clássico, muito simples de fazer e econômico, preparado com cerveja, gelo, limão e sal. É semelhante à “chelada” mexicana (que é diferente da michelada) e à “cerveza clara” espanhola.
Ingredientes:
- 1 lata de cerveja clara de sua preferência, gelada
- 1 limão taiti
- Sal
- Cubos de gelo
Modo de fazer:
Comece cortando o limão ao meio e passando-o por toda a boca do copo, depois pressione-o em um prato de sal para grudar os grânulos. Em seguida, no mesmo copo, coloque o gelo, a cerveja e esprema o limão. Este drinque é uma forma nada óbvia e supergostosa de tomar cerveja de um jeito diferente nos dias de calor e faz o maior sucesso em churrascos e reuniões com amigos.
Gin tônica com frutas
Esta é a receita clássica do gin com tônica, mas com o acréscimo de frutas vermelhas para dar um toque de frescor e sabor no drinque clássico. Para deixar a sua versão ainda mais saborosa e perfumada, amasse as frutas vermelhas com um macerador ou garfo antes de combinar as bebidas.
- 50ml de gin
- 100ml de água tônica
- Cubos de gelo
- Frutas vermelhas de sua preferência
Modo de fazer:
Em uma taça larga, adicione o gelo, o gin, a água tônica e as frutas vermelhas amassadas. Misture delicadamente e pronto, já pode saborear.
Ah, uma dica, se você estiver sem frutas em casa, pode trocá-las por um saquinho de chá de frutas vermelhas. A única diferença no preparo é misturar primeiro o saquinho de chá, o gelo e o gin, deixar infusionar por cerca de dois minutos e só então adicionar a água tônica.
Caipirinha tradicional
Não dá para falar de verão e de coquetéis refrescantes sem mencionar o mais clássico drinque brasileiro, certo?
Ingredientes:
- 1 limão-taiti
- 2 doses de cachaça
- 2 colheres de açúcar
- Cubos de gelo.
Modo de fazer:
Corte o limão em oito pedaços, use o macerador em um copo junto com o açúcar e finalize com o gelo e a cachaça. Esta é a receita tradicional, mas você pode variar a bebida e optar por vodca ou saquê.
Moscow Mule tropical
Criado há mais de oito décadas, o Moscow Mule também pode ganhar um toque mais tropical para as noites de verão. Nesta receita, trocamos os ingredientes tradicionais por laranja e abacaxi. Confira!
Ingredientes:
- 60ml de vodca
- Suco de ½ lima
- ⅓ de xícara de suco de laranja
- ⅓ de xícara de suco de abacaxi sem açúcar
- Cerveja de gengibre
- Lascas de abacaxi e folhas de menta, para servir
Modo de fazer:
Comece preenchendo uma coqueteleira com gelo. Adicione a vodca, o suco de lima, o suco de laranja e o de abacaxi. Mexa e misture bem. Transfira a mistura para um copo e cubra um pouco com cerveja de gengibre. Então, decore o drinque com pedaços de abacaxi, folhas de hortelã e está pronto para saborear.
Strawberry Fizz
Este é outro drinque simples e refrescante, com sabor incrível. Uma dica: o xarope de açúcar, utilizado nesta e em muitas outras receitas de coquetéis, serve para adoçar a bebida e é mais fácil de diluir que o ingrediente em seu estado sólido. Porém, se não encontrá-lo e quiser preparar em casa, basta aquecer partes iguais de açúcar e água em uma panela por cerca de 5 minutos.
Ingredientes:
- 3 morangos longos
- 25ml de suco de limão
- 25ml de xarope de açúcar
- 60ml de uísque
- Gelo
Modo de fazer:
Bata o suco de limão, o xarope, o uísque e um punhado de gelo em uma coqueteleira por cerca de um minuto, até que a mistura fique homogênea. Então, num copo largo, coloque os morangos e macere bem. Acrescente gelo até a boca e, por fim, despeje o líquido da coqueteleira.
E aí, pronto para degustar essas delícias? Lembre-se que você encontra os ingredientes dessas delícias nas unidades do Pátio Gourmet mais próximas de você. E para mais conteúdos sobre comidas e bebidas saborosos e especiais, fique ligado no nosso blog. Até a próxima!
Confira nossos serviços e para mais conteúdos, acesse o nosso blog e fique sempre por dentro!